一个B2B网站可以有多复杂?

Tellyes B2B website

这事天堰医教集团的企业网站,开发了有三个月才上线。

一个B2B网站本来不需要开发那么久,可是在细节的纠结、功能的修改和新功能的添加上耗费了很多时间。

网站上线总算是个阶段性的成果。这篇要说的是《一个B2B网站可以有多复杂?》

 

大功能上有几块:

1. 产品模块。产品模块比较复杂点。因为产品要满足以后可能会拿出来销售的需要。产品有附件产品的概念。产品还会有图片列表、资源下载、操作手册等概念。

2. 解决方案模块。

4. 新闻和事件模块。

5. 文案模块。

6. 公司相关页,本来这个可以归于文案模块的功能,可是个性化的需求导致后来演变成每一个页都互不相似,无法归于文案范畴。

7. 经销商管理

8. 客户支持表单、产品咨询表单、成为经销商表单提交功能。表单页填写项很多。产品咨询表单需要记录用户从哪个产品过来,并填入部分内容。

9. 合作伙伴管理

10. 工作机会管理

11. 各地的子公司,办事处管理

12. 客户支持人员管理

13. community管理,此功能客户还不确定做成什么样子。

14. banner管理,包括了首页大banner、产品分类页banner、solution页banner、customer support页banner、文案页banner。

15. 资源管理,产品、分类、solution有上传资源的功能。文案页、公司相关页有上传视频、和串图的功能。有单独的资源集合页,可以按照导航来查看到特定的资源列表。

16. 搜索功能,支持新闻、事件、文案、公司页、solution页的内容检索。

17. 首页的快捷入口管理。

18. 订阅管理。

19. 其他小的功能,各种文字的管理、链接的管理。

 

整个过程中波折只有身在其中的人才能体会。说几个细节:客户要求每一个标签值的显示格式应该是标签后面跟一个冒号,冒号后面是一个空格,然后是值。客户发现了logo上轻微的色块异常。客户不满意按效果图做出来的页面,自己设计了效果图,让做成那样。3个月累计起来有一半的时间,每天发布2~3个更新版本。

 

只有做过的人才能知道,原来B2B企业网站可以做成这样复杂。

分享到:

2 条评论

昵称
  1. 趣味数学

    想不到还能这么复杂,我以为就只要有基本的几个 像产品 联系就可以了

  2. 中国的经济市场还有待开拓,股民的心伤不起啊,希望有好的策略吧~