WordPress 4.0新功能概述 beta1已提交测试

转自  http://www.chinaz.com/news/2014/0714/359439.shtml

 

WordPress 4.0 Beta 1已于7月10日开始对开发者提供下载测试。目前核心开发人员们正对该版本进行测试以及bug修复,相关文档也在准备当中,官方表示将于8月正式发布。

新版功能概述

据Wordpress官方负责人表示,Wordpress 4.0 Beta 1目前仍需对版本功能进行测试。同时,官方也简要阐述了这一版本的新功能,大致如下:

  • 可以在可视化编辑器中或是媒体模态的“Insert From URL”标签中对oEmbed链接进行预览;
  • 除了“list view”(列表视图)外,媒体库还新增了“grid view”(网格视图);
  • 带来了更佳的插件安装以及搜索体验;
  • 安装Wordpress博客时,可进行语言选择;
  • 编辑器中顶部和底部的菜单栏可根据需求进行调整;
  • Customizer中的Widgets采用了在独立面板中加载显示的模式;
  • 在格式化函数上有所改进。

测试过程中发现,媒体库中的“网格视图”为默认选项。若要采用“列表视图”则需手动更改。不过,与最初相比“网格视图”已有了很大的改进,也是一个不错的选择。

用户可通过批量编辑功能快速删除多张图片,

1405308844658

点击单张图片还可以查看编辑元素详情,还可以通过上方的左右箭头进行不同图片间的切换。如下图:

1405308843576

插件搜索和安装过程上的改进也是Wordpress 4.0的一大亮点:

1405309023761

当用户在插件搜索安装时,点击详情链接会弹出一个对话框,对话框中会显示插件的详细内容。如下图:

1405308921634

下图为视图的全新设计,注意这并非最终设计:

1405308922434

从上图可以看出,视图顶部显示的是插件banner。此外,还新增了reviews标签,用户可快速查看最新评论。而且用户除了可以查看插件的平均评级外,还可以了解是如何进行评级的。

作为4.0的第一个版本,开发者将对网站,主题,以及插件等进行全方位的测试修复。Wordpress官方表示,只要开发者发现了beta 1中的bug都可进行提交(渠道:Alpha/Beta论坛 以及 file a ticket on trac),也可以在已发现bug列表中查看至今已确认的所有bug。

详情可查看:wordpress

分享到:

发表评论

昵称

沙发空缺中,还不快抢~