Weibo Images Gatherer – 微博图片采集工具

2014.08.01 因为博客内容调整,插件开发内容转移到www.brunoxu.com站点去了,新地址是: http://www.brunoxu.com/weibo-images-gatherer-tool.html


名字:Weibo Images Gatherer

中文名:微博图片采集工具

简介:首先这是一个chrome插件,要在chrome或者极速浏览器(类似的基于Chromium项目的浏览器都行)里面运行才能正常使用。工具功能是自动收集你关注的微博红人上的图片,自动采集,通过预览窗口能看到采集来的所有图片,工具没有自动保存到本地磁盘的功能,不过一个页面里面都是图片,如何把图片保存下来应该不难了吧。

如何使用:因为Chrome应用商店需要支付5美元的首次费用,这还不算说明,关键是不支持大陆的银行卡,和我们相关的只有个香港,谁又有香港卡呢。不能提交到Chrome商店,只能线下发布,稍后会到360开发中心看看能不能提交。工具如何使用呢,先下载两个文件,在下面。一个是crx后缀的一个是pem后缀的,crx是主程序文件,pem是证书文件,下好后,安装只要把crx文件拖到浏览器里面,就会提示安装了。装好后,先到扳手里面的扩展管理列表,找到本工具,点开选项,设置关注微博地址,首次才需要设置这个,添加保存好后,还需要激活功能,很简单,关掉浏览器再打开,工具就开始工作啦。或者禁用再启用也可以。工具开始工作时会自动打开设置的关注地址,不要关闭它,因为它是工具的一部分,是图片采集的源头,不能关掉。等30秒后,会有另一个页面出来,这就是采集图片的浏览页面,欣赏下刚刚采集的图片吧。为了实现自动采集,采集页会自动刷新,等待时间为1个小时,浏览页面也会自动刷新,时间为半个小时。

工具相关截图

 

文件下载

不许上传crx的文件,“Weibo Images Gatherer.crx” has failed to upload due to an error,所以提供的是压缩包,下载后解压使用。

Weibo Images Gatherer压缩包

后来又发现pem文件没什么用,是给开发者用的文件,添加了图标后又压缩了一个供下载:

Weibo Images Gatherer

 

版本升级记录:

上面的是v1.0版本的,下面是升级版本:

v1.1   2012年12月27日发布  下载地址:Weibo Images Gatherer

分享到:

7 条评论

昵称
  1. xiaomingtt

    下载回来了,不能安装啊!

    1. xiaoxu125634

      把下载的文件解压,然后解压出来的文件拖到谷歌浏览器或者360极速浏览器,就会自动提示安装啦。然后在插件列表里面就能看到它了。 have fun!

      1. xiaomingtt

        先解压出来就好了,在winrar里直接双击不行!但是怎么用啊?添加了微博,一直没有图片啊![img]https://lh6.googleusercontent.com/-uvUCglGUB1c/UNp32bhCxaI/AAAAAAAAAaE/zV9UB9HrWkE/s645/11111.png[/img][img]https://lh4.googleusercontent.com/-BlU7hveMWzA/UNp3pv2THhI/AAAAAAAAAZs/dOwL-_hsyl8/s356/22222.png[/img]

        1. xiaoxu125634

          噢想起来了,插件我做了更新,为了兼容微博的页面改版,为了兼容登陆前后的差异,新版本我会发到你的游戏里面,或者到我的博客页来下。

        2. xiaoxu125634

          新版本已经发到你的邮箱,请查收

          1. xiaomingtt

            已收到,谢谢!

  2. xiaomingtt

    虽然不知道有什么用,该怎么用,不过我觉得还是可以下下来试试。另外,你上面的解锁才能评论功能挺好玩的。