网站的作用

网站的功能主要表现在八个方面:品牌形象产品/服务展示信息发布顾客服务顾客关系网上调查网上联盟网上销售

品牌形象。网站的形象代表着企业的网上品牌形象,人们在网上了解一个企业的主要方式就是访问该公司的网站,网站建设的专业化与否直接影响企业的网络品牌形象,同时也对网站的其他功能产生直接影响。

产品/服务展示。顾客访问网站的主要目的是为了对公司的产品和服务进行深入的了解,企业网站的主要价值也就在于灵活地向用户展示产品说明及图片甚至多媒体信息,即使一个功能简单的网站至少也相当于一本可以随时更新的产品宣传资料。信息发布。网站是一个信息载体,在法律许可的范围内,可以发布一切有利于企业形象、顾客服务以及促进销售的企业新闻、产品信息、各种促销信息、招标信息、合作信息、人员招聘信息等等。因此,拥有一个网站就相当于拥有一个强有力的宣传工具。

顾客服务。通过网站可以为顾客提供各种在线服务和帮助信息,比如常见问题解答(FAQ)、在线填写寻求帮助的表单、通过聊天实时回答顾客的咨询等等。

顾客关系。通过网络社区等方式吸引顾客参与,不仅可以开展顾客服务,同时也有助于增进顾客关系。
网上调查。通过网站上的在线调查表,可以获得用户的反馈信息,用于产品调查、消费者行为调查、品牌形象调查等,是获得第一手市场资料有效的调查工具。

网上联盟。为了获得更好的网上推广效果,需要与供应商、经销商、客户网站、以及其他内容互补或者相关的企业建立合作关系,没有网站,合作就无从谈起。

网上销售。建立网站及开展一网络营销活动的目的之一是为了增加销售,一个功能完善的网站本身就可以完成订单确认、网上支付等电子商务功能,即网站本身就是一个销售渠道。

当一个企业在规划自己的网站是,首先应明确建站的目的,然后还要对网站功能需求进行分析,网站的功能也决定了网站的规模和需要投入的资金。现实中的情形是,有的企业并不清楚网站的目的,也不了解需要哪些功能,却往往注重一些实际价值不高的内容,如网页美观性、价格等等,由于网站功能设计先天不足,结果既浪费了金钱,又贻误了时机,如果对网站功能和有充分的认识,可以少走很多弯路。

分享到:

发表评论

昵称

沙发空缺中,还不快抢~