淘宝客使用商品搜索功能受限,返利网生存危机

from    http://lusongsong.com/blog/post/391.html

 

淘宝近日变更规则,淘宝客应用和工具禁止提供淘宝商品搜索服务。此次搜索规则的变动,商品和店铺的返现信息将无法显示,搜索结果直接汇聚到淘宝页面。此举意味着基于淘宝搜索的部分返利网站将面临生存危机。

直接标示返利金额,以吸引网购者点击链接购买,本来就是返利网站的优势。现在消费者下单完成交易后才能知道获得多少返现,返利网站存在的意义就大打折扣了。淘宝规定,返利网站等淘宝客只能通过搜索跳转到淘宝搜索页面,方可使用淘宝商品搜索服务。据悉,淘宝联盟2011年分成金额15亿。其中13.5亿元归于众多淘宝客。淘宝客转化率约为2%。淘宝此次更改规则,也可能出于自己也会推出类似业务,为一淘进一步扩大市场做准备。

所谓返利网站,会与部分网上商户签订协议,由返利网站引导会员至商户购物,成功购物后返利网可从商家获得提成,网站再将一定比例的提成返还会员。

但这几年,返利网站自身玩猫腻的也太多,返利条件苛刻、金额缩水、兑现时间滞后等一系列问题,同时大量淘宝客类网站在百度的权重非常低,曾经一度被百度封杀。返利网站前景堪忧!

anabolic steroids for sale
分享到:

1 条评论

昵称
  1. 石膏公仔

    的确,淘客生存不易