淘宝店做关键词,做热销商品的思考

最近买了一套情侣服,女朋友选的,我看的也不错,就决定买了,买之前,我特地去搜了下同款低价,没有找到,然后就成交了。

情侣服装挺漂亮的

晚上带回家,舍友看到了,说她一直在看,也想买一套。说看到过我买的这款,果然她在翻到情侣服搜索结果页第四页的时候找到了同款,价格比我买的便宜,我想不会啊,买的时候,我还特地搜了下,没有找到同款。

她把网址发给我,打开看了,衣服的确是一模一样的,我对比了下,除了价格的便宜20块钱以外,商品名也不一样。我买的是“情侣装 夏装 女裙 2012夏季新款 正品牌 韩版 ql纯棉短袖时尚气质”,而这个便宜是“宅男宅女情侣装2012夏季新款 圆领印花连衣裙1028”,的确是同款,因为我买的就是宅男宅女出品的。

 

下面的是我对关键字、销量的一些思考:

成交的衣服销量不错,尽管价格比这款贵不少,图是我后截的,当时买的时候是优惠价,七十几块钱:

成交的价高

再看看便宜的同款,图中是最便宜的同款,只要60还包邮,却没人问津,推广技巧不一样,导致了这样的反差,值得人思考:

最便宜的同款

 

然后说说关键词,成交的商品关键词与众不同,本来一般人都会把品牌放到商品名中,而成交的商品没有,它的关键词是范词再加“ql纯棉短袖时尚气质”特征词。

搜“ql纯棉短袖时尚气质”的结果只有四、五条,映入眼帘的只有成交的那款商品,完全没有其他同款品、同类品的干扰:

搜“ql纯棉短袖时尚气质”

而搜“纯棉短袖时尚气质”的结果就太多了,完全是一个范词,所以说成交款商品做的关键词很特别,让人搜不到同款:

搜“纯棉短袖时尚气质”

搜“宅男宅女”的结果中,能看到很多我买的这款情侣服,价格各不一样,但是大部分都是比我的便宜的。有同款的竞争在,价格的压力会很大,从这点想想,还是做个特别的关键词比较好,不过做特别的关键词一定要有足够好的推广技巧做基础。下图是“宅男宅女”搜索结果:

搜“宅男宅女”

 

最后,总结一下,品牌这个关键词啊,如果不能带来好处,还是不要作为商品关键词的好。如果对自己的推广足够自信,从一开始就可以使用特别的关键词,

分享到:

发表评论

昵称

沙发空缺中,还不快抢~