网站建设要求

针对“网站建设要求”话题谈一谈,这个其实就是客户及网络公司之间的沟通问题。

一个网站项目运作的顺利及出品质量,双方能否满意度,这个就得在很大程度上取决于双方对“网站建设要求”的清晰度。(也就是说制作网站单位很清楚及明确你的要求,而你又很清楚并确定你想的“东西”),若双方对“网站建设要求”有此明确的话,可以说是很理想的沟通了。我相信,项目就会高效的运作的了。

上述只是谈“网站建设要求”的重要。现在谈谈“网站建设要求”具体的几个方面。

一,网站的架构。也就是网站栏目的确定。(根据企业的实际情况确定的,如你现阶段只做国内生意,那就没有必要做英文版;如你是自己做终端销售,就没有必要有“专卖店”栏目……

二,网站实现的功能方面。现举几个系统的例子。如你的产品不多,只有 7 ﹑ 8 个。一年也增加不了几个。肯定做成静态业面。若你产品很多,几种类型,每个类型下还有几种系列,每个系列有几十个产品。肯定是要产品更新系统。网站制作起来快捷,日后还容易维护。更专业点是再细化里面的一些功能。(最好有个参照网址,对初次建站者及网络制作者是最好的沟通方式)

三,网站的设计方面。这是最难把握的方面。(俗话“各花入各眼”,每个人的审美不一样)虽然难把握,但还是有方法的。多站在客户的角度上。首先,客户你得对自己企业及企业产品及文化特点有一定的了解。(也有情况是,刚成立的公司或时间不长的企业,在这个方面是没有的),其次,你希望要的风格(如你有想法的)告诉制作单位。双方进行沟通理解。下面一步就比较重要的了,当设计做出来后,我们要反过来,网站设计究竟有没有将你们上述已经明确清淅的几点给表现出来。有,就最好,没有则改之。(指修改设计,千万不要改你们已经明确的思路和方向。)对于制作单位而言,要站在客户的客户的角度上去分析问题。

四,其它。其实还有许多“网站建设要求”具体细节,如注册那个域名?租那里空间?……

分享到:

发表评论

昵称

沙发空缺中,还不快抢~