几种Mysql的Web管理工具中,我最喜欢小巧的Adminer

前段时间在做某个网站维护时,需要SQL操作数据库,而我有的权限只有FTP管理权限。我没法进入到空间的管理界面去使用数据库的管理工具。

不过我有数据库用户密码,程序里都写着呢。这样的话,我就只需要一个写好的网页版数据库管理工具Web Mysql Manager,传到FTP空间就可以使用了。

找了几种Mysql的web管理工具:

1. AeroSQL     http://www.burlaca.com/aerosql/

AeroSQL

2. MyWebSQL    http://mywebsql.net/

MyWebSQL

3. 当然还有最常用的phpMyAdmin啦,   http://www.phpmyadmin.net

phpMyAdmin

 

尽管这些都是很好的工具,多语言支持,多服务器、多库的支持,最后我选择了 Adminer ,原因只有一个:小巧方便实用。

整个程序只有一个文件,而且支持多种定制版本下载:

1. 多国语言多数据库支持

2. 多国语言Mysql数据库支持

3. 单英语多数据库支持

4. 单英语Mysql数据库支持

官方网站: http://www.adminer.org/

目前支持的数据库有: MySQL, PostgreSQL, SQLite, MS SQL, Oracle,你也可以加入到驱动的开发过程中去,贡献自己的代码。

截图一张:

Adminer

分享到:

7 条评论

昵称
  1. 小字

    图片放大插件不错,不知道叫什么名称,也想去弄一个

    1. xiaoxu125634

      图片插件是我最近刚做的,名字叫 Images Lazyload and Slideshow ,可以去 http://blog.brunoxu.com/my-codes/wordpress-cha-jian/brunoxu-yuan-chuang-wordpress-cha-jian-ji-he/ 文章里面看看

  2. 真有意思

    web的要数phpmyadmin了吧

    1. xiaoxu125634

      嗯啊,phpMyAmin已经成标配了。

  3. 大大的小蜗牛

    phpmyadmin…

  4. 宝佑博客

    这个小工具貌似我之前用过!

    1. xiaoxu125634

      嗯,很不错的