AVS信用卡验证

在做Authorize信用卡支付的时候,总是看到AVS vefify,不明白是什么的缩写就查了下资料,详情如下:

在国外网站购物,商家要求AVS信用卡验证,什么是AVS?

一般商家会通过AVS(Address Verification System)和CVV2这两项来检查用卡人和持卡人的身份,从而控制信用卡的欺诈,AVS其实就是一个信用卡的地址验证系统,这个系统主要是通过验证信用卡使用者提供的账单地址(billing address)来和信用卡发卡中心的地址进行核对,至于CVV2,一旦你丢失了信用卡,那么CVV2就不存在什么意义,因为CVV2就是你信用卡背面签名旁边的3个数字。

不过目前AVS这个验证系统还只能是验证数字,而不能验证其他的信息,也就是说,他们是核对你提供的账单地址中的门牌号,房间号和邮编等等来核对,验证完之后他们会反馈回来一些字母,这些字母代表着不同符合程度,然后作为商家来说,他们可以设定这些标准,是需要完全符合,还是部分符合,还是不需要验证。

目前只有少数国家的Visa和Mastercard支持AVS,他们分别是美国,加拿大和英国,American Express的卡只支持美国的信用卡,其他国家的卡一律不支持,这就是为什么中国的信用卡在有些网站上不能下订单,因为我们提供的地址在AVS系统中式没有任何信息的,所以反馈回来的信息都是错误信息。

现在我明白了为什么自己在某些网站购物时出现问题,

除了自动验证系统,其实有些银行业提供手动验证,因为一般来说AVS只能在同一个国家可以进行验证,所以使用起来还是比较困难,但是如果使用手动验证的话,那么就可以保证国际信用卡用户的用卡安全,这个一般是通过给发卡行打电话或者发传真的方式来验证,但是有些国家是不可以这样做的,因为客户信息是严格保密的,比如像丹麦这些国家。

如果你的AVS验证没有通过,这种情况下,你已经被授权的金额,也就是你购物的金额,一般商家不会从你的账户提走,这样发卡行会在一个星期之内解除授权,那么这笔被授权的金额会自动返回到制卡人的信用卡账户,所以不用担心你的钱会不翼而飞。

其实如果要想在国外购物,你可以修改你的信用卡账单地址,这样就可以达到这个目的,由于国内的信用卡不支持AVS,所以碰到那种需要AVS验证的商家,你也只能通过代购了,不过有些商家比较人性化一点的,你可以和他们客服联系,然后你可能需要传真一部分额外的信息,这样也有可能生成你的订单,不过这样的商家还不是很多。

有人可能会问为什么有的商家支持中国的信用卡,其实这个不为什么,因为AVS系统也是可以设定相关的级别,因为根据匹配数字的多少,系统会返回不同的符号,商家可以根据需要设定相应的级别来控制信用卡的欺诈。

from http://www.youngtree.net/?p=36

分享到:

发表评论

昵称

沙发空缺中,还不快抢~